купить диплом медсестры с занесением в реестр цена

postheadericon Через указанные выше промежутки

Через указанные выше промежутки времени из вены больного берут порции крови объемом около 6 мл, выливают ее в центрифужные пробики с гепарином, центрифугируют, после чего пробы плазмы в объеме точно ио 3 мл разливают в чистые пробирки.
Измерения активности плазмы производятся после последнего забора крови при помощи колодезного детектора. Сначала в течение 5 минут измеряют естественный радиоактивный фон, а затем в течение этого же времени активность проб крови.
(Полученные данные, отражающие изменение активности крови в течение времени исследования, переносят на полулогарифмическую координатную бумагу. Соединяя отдельные точки, получают убывающую прямую, которую можно продолжить (экстраполировать) в обе стороны до пересечения с линией абсцисс (начальная точка прямой) и уровня, составляющего половину подъема прямой в начальной точке. Время, в течение которого высота подъема прямой уменьшается на 50 своей первоначальной величины, называется периодом полувыведеиия (Т>/2) и соответствует уменьшению концентрации изотопа в крови наполовину. Этот показатель характеризует интенсивность исчезновения радиоактивного железа из плазмы. У здоровых людей период полувыведения радиоактивного железа из крови составляет от 70 до 140 минут. Уменьшение периода полувыведения железа59 из крови наблюдается обычно при железодефицитной и гемолитической формах анемии, а также при полицитемии; увеличение его характерно для апластической формы анемии, гемохроматоза, пернициозной ане 162 мии и миелофиброза, когда нарушается процесс синтеза гемоглобина.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.