postheadericon Отчетливость

Очетливо определяется нарушение регионарного легочного кровотока в зоне 8 10 сегментов слева, а также в области верхушечного сегмента правого легкого. Последнее может быть связано с перенесенным в прошлом очаговым туберкулезным протестам, завершившимся развитием пневмосклероза в области правой верхушки.
Приведенный пример, а также соответствующие многочисленные исследования последних лет показывают, что скеннирование легких, особенно выполненное в нескольких проекциях, дает возможность во многих случаях выявить особенности сегментарного нарушения легочного кровотока, не прибегая к ангиопульмонографии, и, таким образом, избавить больного от необходимости проведения этого сложного инструментального исследования. В остальных случаях, когда перед врачом стоит вопрос о характере анатомической патологии легочных артерий, скеннирование легких следует рассматривать как предварительное исследование, которое может уточнить технические особенности проведения ангиопульмонографии и дополнить получаемую при этом информацию.
‘При работе с МАА необходимо иметь в виду, что этот препарат содержит белок и поэтому хранить его 187 следует в холодильном шкафу. Перед инъекцией препарата проверяют его состояние. Появление хлопьев или нарушение прозрачности свидетельствует о разрушении МАА и применение его. не допускается.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.